• icon-toggle
    • Подберите себеподходящий товар
    • Где кататься?
      Где кататься?

      Велосипеды для ровных дорог отличаются тонкими колёсами и, как правило, отсутствием амортизаторов.

      Пример: Шоссейные, Фикс


      Для бездорожья больше всего подходят велосипеды с двумя амортизаторами либо на толстых колёсах.

      Пример: Двухподвесы и фэт-байки


      Для смешанного стиля подходят большинство типов велосипедов, которые можно использовать для катания по городу и пересеченной местности.
    • Цена
      • от до руб.
    • Пол?
      Пол

      Большинство велосипедов являются универсальными
      Иными словами не бывает чисто мужских велосипедов, поэтому их называют "Унисекс".
      Женским называют велосипед с заниженной рамой.
    • Тип велосипеда?
      Тип велосипеда

      Велосипеды отличаются по стилю катания, наличию амортизаторов, толщине колёс и посадке велосипедиста.
      • показать еще
    • Тип тормозов?
      Тип тормозов В ободных торможение происходит за счет трения колодки об обод колеса. Общий недостаток всех ободных тормозных систем - чувствительность к "восьмеркам" обода. Ободные тормоза бывают следующих типов: клещевые, кантиливеры, V-Brake, гидравлические. Принципиальное различие дисковых тормозов состоит в том, что торможение происходит за счет трения колодок о тормозной диск (а не об обод), который крепится к втулке колеса.
      • показать еще
    • Диаметр колес?
      Диаметр колёс

      Диаметр колёс измеряется в дюймах. Считается, что чем больше диаметр колеса, тем лучше накат велосипеда, но хуже маневренность.
      • показать еще
    • Задний переключатель?
      Задний переключатель

      • показать еще
    • Конструкция вилки
    • Бренд
      • показать еще
    • Год
    • Размеры рамы?
      Размер рамы

      Диаметр колёс велосипеда сильно влияет на тот размер рамы, который подходит под ваш рост.

      К примеру мужчине с ростом 175 см нужен 19 размер рамы на велосипеде с 27,5 колёсами, но уже 17 диаметр на велосипеде с 29 колёсами.
      • показать еще
    • Цвет?
      На вкус и цвет товарищей нет ©
      • показать еще

Статьи

Хотите приобрести транспорт, на котором ребенок будет кататься с пользой и удовольствием? Давайте обсудим, как выбрать детский велосипед, чтобы он не пылился ненужным на балконе, а помогал юному хозяину увлеченно познавать окружающий мир. Что учесть при покупке, чтобы потом она не принесла большое разочарование?

Как выбрать детский велосипед по росту

Классификация и особенности детского велотранспорта

Для катания на велосипеде дети должны обладать некоторыми навыками - быстротой реакции, умением держать равновесие, пониманием “быстро-медленно”, ”право-лево”. В основу классификации уже заложена среднестатистическая информация о способностях, которые присущи детям разного возраста. В соответствии с ней выделяют несколько групп детских велосипедов:

1-3 года

Преимущественно это трициклы как самые устойчивые и потому безопасные для малышей модели. Некоторые велосипеды имеют специальную ручку, с помощью которой взрослый может управлять транспортом, навес от дождя, вместительный багажник для игрушек. Система торможения - задняя. В таком возрасте лучше выбрать для малыша байк облегченной конструкции с рамой из алюминия. Пластиковые варианты недолговечны, а стальные еще слишком тяжелы.

3-6 лет

Это первый детский транспорт для освоения самостоятельной езды. Велосипед комплектуется двумя основными и двумя страховочными колесами, мягким кожухом на руль для защиты головы от случайных ударов. Когда малыш научится удерживать равновесие, боковые колеса снимают. Наряду с задним ножным тормозом байки иногда комплектуются передним ручным.

6-9 лет

Эти полноценные двухколесные велосипеды - уменьшенные копии настоящих круизеров, горных, спортивных и трюковых байков. Они имеют усиленную, преимущественно стальную раму и жесткие крылья. Некоторые детские модели дополняются и “взрослыми” деталями:

  • амортизаторами,
  • несколькими скоростями,
  • задней подвеской,
  • дисковыми тормозами.

9-14 лет

Эта группа детских велосипедов уступает взрослым только меньшим размером рамы и диаметром колес. Выбирайте модель с учетом манеры езды вашего чада и его увлечений. Юному любителю скорости понравится детский шоссейный байк с большим количеством скоростей, облегченной рамой и гладкими шинами. Горный подойдет для школьных и семейных турпоходов. Если подросток тяготеет к области велоэкстрима, пусть это будет его первый детский BMX.

Если "обновка” на колесах покажется детям слишком сложной и непонятной или, наоборот, простой и скучной, она быстро отправится на тот самый балкон. Чтобы выбрать велосипед, который будет интересен вашему чаду, учитывайте индивидуальный уровень его физического развития и уже имеющиеся у него навыки.

Как выбрать детский велосипед по размеру?

Надежный велосипед - тот, который удалось правильно выбрать по размеру. Не берите модель “на вырост”. Кататься на неправильно подобранном по росту детском транспорте неудобно, управлять им сложнее. Слишком высокая посадка чревата частыми падениями и болезненными травмами.

Существует специальная таблица для определения подходящего байка. Но лучше дать ребенку перед покупкой “примерить” модель на свой рост. Обратите внимание на важный размер - между рамой и областью промежности должно оставаться минимум 10 см. Тогда маленький хозяин велосипеда сможет легко спрыгнуть с сидения, если в этом появится необходимость во время движения.

Высоту модели выбирайте так, чтобы она позволяла ногам спокойно доставать до педалей и не сутулиться при наклоне к рулю. В таком положении не будет создаваться излишней нагрузки на детский позвоночник. Это будет средство передвижения, удобное даже для длительных прогулок.

Велосипеды 3+ имеют функцию регулировки высоты сидения и руля с учетом детского роста. Так что подрастающему чаду не придется покупать новый байк каждый год. Вы сразу выбираете модель, которой хватит на несколько сезонов.

Таблица "Как выбрать детский велосипед по росту"

Рост ребенка (см)

Примерный возраст (лет)

Диаметр колес (дюймы)

90 - 100

1,5 - 3

12

100 - 105

3 - 4

12

105-110

4 - 5

14

110 - 116

5 - 6

16

116 - 122

6 - 7

18 - 20

122 - 128

7 - 8

18 - 20

128 - 134

8 - 9

20

134 - 140

9 - 10

20 - 24

140 - 146

10 - 11

20 - 24

146 - 152

11 - 12

20 - 24

152 - 158

12 - 13

24

158 - 164

13 - 14

24 - 26

Если вы решили выбрать детский велосипед без участия маленького "пилота”, воспользуйтесь таблицей. Здесь представлены параметры роста и соответствующие им размеры колес. Эти данные соответствуют классификации большинства производителей детских байков, представленных в магазинах Москвы и области.

В таблице также указан возраст. Воспринимайте его только как приблизительный, параметр. Рост вашего ребенка может не совпадать с усредненными возрастными границами, которые указаны в таблице. Одни дети растут быстрее, другие - медленнее остальных. Поэтому выбрать велосипед с меньшим или большим размером колес — это нормально.

Субъективные факторы выбора велосипеда для ребенка

Обязательные атрибуты, которыми оснащен детский велосипед и которые обеспечивают безопасность во время езды - светоотражающие элементы и защитный кожух на цепи, который не даст штанине застрять во время движения. Но есть нюансы, влияющие на то, как выбирать средство передвижения в каждом конкретном случае:

Места для катания

Москва и область отличаются по качеству дорожного покрытия в местах для прогулок. Велосипед с узкими колесами и без подвесок даст больший разгон и комфортную езду на ровном городском асфальте. Для путешествия по бездорожью лучше выбирать модель с широкими шинами и глубоким протектором. Велосипеды для малышей 1+ комплектуются пластиковыми и резиновыми колесами. Для неровных трасс, которыми изобилует область, предпочтительней последний вариант.

Цвет и дизайн

Первое впечатление у детей складывается визуально. Только потом, в процессе езды, они смогут оценить удобный размер конструкции, соответствие росту, скорость, плавный ход и прочие характеристики. Поэтому выбирайте велосипед, который внешне понравится юному хозяину. Производители предлагают детские модели в мальчишеском, девчачьем и универсальном исполнении. Часто основой темы для оформления рамы служат популярные мультгерои и персонажи фильмов.

Вы пришли в велосипедный магазин. Что там скрывать, вы зашли в один из 5-ти наших наших магазинов. Вы пришли с ребенком. Что выбрать для него беговел или самокат?


Беговелы так же просты, как они выглядят — рама, руль, сиденье и два колеса. Находясь на нём, ребёнок постигает азы езды на велосипеде. Отличие лишь в том, что для разгона и торможения он использует свои тапатули.


(!) В англоязычных странах такой типа велосипеда так и называется: balance bike


Если перед вами стоит задача, как подготовить ребенка к велосипедному миру, перед следующей покупкой подросткового велосипеда, то это самый лучший вариант. Ребёнку проще овладевать навыками езды поэтапно: руление, баланс, торможение задним и затем передним тормозом, езда по перилам на заднем колесе. Если малыш научился балансировать, то легче добавить педали позже. Езда без педалей позволяет молодым гонщикам развивать уверенность и равновесие, ощущая контроль над своей скоростью. Беговелы легко катятся по различным поверхностям, включая тропы, грунтовые дороги и даже поля. А как круто, когда ребёнок может заехать на нем в лужу, ну, а дальше вы знаете...

В отдельных случаях это особенно важно для тех малышей, состояние здоровья которых не позволяет использовать обычные детские велосипеды. Наличие беговела означает, что ребенок не будет комплексовать из-за этого, а сможет гонять по двору вместе со своими друзьями.


Некоторые родители предпочитают обучать детей с помощью приставных (дополнительных) колес. Существует позиция, что беговелы просто прихоть, при том, что стоимость детских велосипедов незначительно выше. Как вы понимаете, нет ничего вернее мнения родителя, который хочет самого лучшего для своего ребёнка.

5 причин попробовать беговел:


1. Безопасность.

Безопаснее и практичнее, чем трехколесные велосипеды и приставные (дополнительные) колеса. Трициклы медленные, неудобные для маневров и легко опрокидываются на неровных или угловых поверхностях. На беговеле дети ориентированы на удержание равновесия, а не на педалирование. В результате, они более подготовлены к неожиданным потерям в балансе и гораздо реже падают.

2. Экономика.

Многие родители не хотят покупать беговел, потому что считают, что это пустая трата денег, ведь на самом деле один беговел может заменить потребность в трехколесном велосипеде и 12-, 14-, 16-дюймовом велосипеде с приставными колесами.

3. Семейные радости.

Беговелы помогают внести разнообразие в семейный отдых, оживить скучные прогулки. Малыши получают возможность ездить по тротуарам и велосипедным дорожкам на умеренных скоростях, радуя родителей и старших братьев и сестер, при этом независимо от них. Кроме того, балансирные велосипеды легко перевозить. Без педалей, их можно быстро бросить в машину или бросить в корзину некоторых колясок.

4. Ускорение.

Дети, которые ездят на беговеле, обычно приспосабливаются к классическому велосипеду самостоятельно в более раннем возрасте, чем те, кто использует приставные колеса. Обычно ребёнок использующий беговел на 1-2 года раньше начинает ездить на велосипеде, в отличие от тех, кто его не использовал.

5.


Кроме того, переход опытного байкера ребенка на велосипед — это момент триумфа. Просто дайте ему велосипед и пусть катается. Не бегать рядом с ними, не держаться за сиденье, ни слез. Просто дать велосипед и смотреть, как ваше чадо поехало самостоятельно.

---

Самокат — это не только замечательная игрушка для ребенка в возрасте двух лет, но и прекрасный тренажер. Также как и с беговелом, освоив самокат, ребенку будет проще научиться ездить на двухколесном велосипеде, причем чем раньше это произойдёт, тем лучше.

Lambo 2017

Выбор самоката зависит прежде всего от возраста ребенка. Если вашему ребенку два-три года, тогда оптимально выбрать трехколесную модель. Это позволит вашему ребенку научиться кататься самостоятельно, так как не требуется особых навыков для поддержания равновесия. Двухколесный самокат более маневренный, но и требует больше навыков и умений, таким образом лучше подходит для детей старшего возраста.

Чем полезен самокат для ребенка:

1. Мышцы ног
В отличие от других детских транспортных средств, езда на самокате позволяет одновременно тренировать все виды мышц ног. Чтобы ребенку полностью укрепить мышечную систему ног достаточно 1-2 часов в день в течение сезона.

Это мышцы бедра и икроножные мышцы при поддержании скорости отталкиваниями; это укрепление сухожилий при начале движения.

2. Сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Как и любая физическая активность, катание на самокате увеличивает циркуляцию крови, ускоряет кровообращение ребенка, которое обеспечивает дополнительное поступление кислорода в ткани организма. Поэтому происходит так называемая естественная вентиляция. В этой связи педиатры рекомендуют использовать самокат детям, имеющим проблемы с развитием дыхательной системы, в том числе астматиков.


3. Вестибулярный аппарат и внимание.
Езда на самокате требует определенной концентрации внимания: ребенок должен постоянно перемещать взгляд с близких объектов на дальние, а также оценивать динамику этих объектов (других детишек на самокатах). Это отличная тренировка для зрения и концентрации.


Вестибулярный аппарат тренируется, когда ребенок обеими ногами находится на самокате и пытается мониврировать. А ведь на улице столько всяких крутянских препятствий: собачки-котеечки, разрушенная тротуарная плитка, люки, лужи, шкурки, фантики, лава, битое стекло.


Не забывайте, если вашего ребенка зовут не Чак Норрис, то лучше обратить внимание на защиту, она может пригодиться.

Самокат TT Jogger 180 2017


P.S. Если вашему ребенку больше 5 лет, то можно приобрести самокат на 180 колёсах. И пока он спит/у бабушки/в садике/в гостях/в баре, рассекать красивые улицы и переулочки вашего города самому :-)



---
В заключение любой статьи нужно сделать вывод, что же лучше. Но velomatrix.ru не будет этого делать. Выбор за вами и вашим ребенком.

сравнить выбранные товары (1)
×
Товар добавлен в корзину
Больше силовых тренировок для тех, кто хочет ехать быстрее и дальше 27 450 руб.
Перейти в корзину